SEMARANG – Kembali mahasiswa Fikom Unpad berhasil menorehkan prestasi dalam ajang kompetisi ilmiah, kali ini giliran tim mahasiswa dari prodi Ilpus di ajang Temu Ilmiah Nasional atau TELMINAS HMPII. Event yang digelar pada Jumat (28/10/2016) tersebut adalah gelaran yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Perpustakaan dan Informasi Indonesia atau biasa disingkat dengan HMPII. Fikom Unpad mengirimkan perwakilan mahasiswa dari program studi informasi dan perpustakaan untuk mengikuti kompetisi yang di laksanakan oleh HMPII tersebut.

himaka

Dengan segenap persiapan serta dukungan dari institusi, perwakilan mahasiswa prodi Ilpus berangkat ke Universitas Diponegoro, Semarang, yang menjadi tuan rumah pelaksanaan TELMINAS HMPII 2016. Lomba yang di ikuti oleh tim fikom Unpad adalah adalah Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional dan Lomba Poster.

Widyawati, Ameliani dan Annisa Awid sebagai tim partisipan kompetisi LKTI mengusung karya tulis mengenai Q-Lear (QR Code Learning). Q-Lear merupakan sebuah konsep hasil konversi dari bentuk fisik menjadi bentuk digital pada sebuah kode dalam kajian sistem informasi. Berkat karya LKTI tersebut tim Unpad berhasil meraih gelar Juara ketiga dalam ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional TELMINAS HMPII 2016 tersebut. (Sutan Pandu Putra)