JATINANGOR – Program studi magister Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Unpad, berhasil meraih akreditasi “A” dari Bada Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Prodi Magister Ilmu Komunikasi mendapatkan total nilai 374 pada proses visitasi, sehingga layak diganjar dengan akreditasi A. Visitasi asesor BAN-PT dilakukan pada 12-13 Mei 2017  lalu, di mana asesor yg ditunjuk BAN-PT adalah Prof. Hafied Cangara, M.Sc. Ph.D, guru besar Universitas Hasanuddin dan Prahastiwi Utari, M.Si. Ph.D., dosen dari Universitas Negeri Solo.

Dalam kegiatan visitasi, para asesor disambut langsung oleh rektor Unpad, Prof. Dr. Med. Tri Hanggono Achmad, dr. Visitasi dilanjutkan dengan  pembukaan visitasi prodi Magister IlKom di ruang Oemi Abdurrachmand oleh Wakil Dekan 1 Fikom Unpad, Dr. Dadang Sugiana, M.Si. dan dilanjutkan dengan peninjauan fasilitas layanan akademik seperti laboratorium, ruang kelas, perpusatakaan dan fasilitas lainnya. (SL)