2018 ANPOR Annual Conference “Developments of Media and Public Opinion in Asia”

Kegiatan Workshop dalam rangkaian 2018 ANPOR Annual Conference telah selesai dilaksanakan pada Selasa (27/112018) di Ruang Oemi Abdurahman Fakultas Ilmu Komunikasi Unpad. Workshop ini mengangkat tema “Big Data & New Trend of Communication Reasearch” dengan menghadirkan pembicara berkompeten yaitu Dr. Angus Choeng selaku President of Macao Association for Internet Research (MAIR); Prof. Dr.iur. Dr.h.c. Dieter C. Umbach dari Potsdam University, Germany; Prof. Dr. Luo Yunjuan dari School of Journalism and Communication, South China University of Technology; dan Prof. Dr. Sung Kyum Cho selaku Director of The Center for Asian Public Opinion Research & Collaboration Initiative (CAPORCI).

Konferensi yang diadakan oleh organisasi Asia Networks for Public Opinion Research (ANPOR) pada tahun ke-6 ini, bekerjasama dengan Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Padjadajran. Diselenggarakan di Bandung dan Sumedang, tanggal 28-30 November 2018. Konferensi tahunan ini diselenggarakan oleh ANPOR dengan melibatkan universitas, praktisi, serta peneliti di negara-negara Asia Pasifik yaitu Korea, Cina, Jepang, India, Indonesia, Filipina, Pakistan, Srilanka, Singapura, Burma, Thailand hingga Bangladesh.

ANPOR 2018 Annual Conference akan mencakup topik multidisiplin yang berkaitan dengan studi penelitian opini publik. Tema utama dalam konferensi ini adalah “Developments of Media and Public Opinion in Asia” dengan berfokus pada topik yang berkaitan dengan penelitian opini publik mengenai Politik, Big Data, dan Media Sosial.

Selanjutnya, Main Conference akan dilaksanakan pada 28 November 2018 di Prama Grand Preanger Hotel Bandung dengan keynote speech, Ridwan Kamil* selaku Gubernur Jawa Barat dan plenary session yang akan diisi oleh Prof. Dr. QIU Jack Linchuan; Prof. Dieter C. Umbach; Dr. Kunto Adi Wibowo; Prof. Dr. Luo Yunjuan; Prof. Dr. Biswajit Das; serta Dr. Brian Bantugan. Keenam pembicara tersebut akan membahas mengenai public opinion research hingga fake news agenda.

Selain itu terdapat Parallel Session yang diisi oleh para akademisi dan praktisi dari Korea, Cina, Jepang, India, Indonesia, Filipina, Pakistan, Srilanka, Singapura, Burma, Thailand dan Bangladesh. Topik yang akan dibahas dalam sesi ini yaitu, Health Promotion and Nursing Science; Politics and Public Opinion Research; Mass Communication; Social, Economic and Cultural Issues; Consumer Culture and Market Movements. Kegiatan dilanjutkan dengan Academic Forum yang diisi oleh pembicara lintas profesi yaitu Boy Rafli Amar, N. Nurlaela Arif, Nurul Arifin, Gunadi, serta Oded Danial dan kegiatan diakhiri Gala Dinner juga Closing Ceremony.

Sebagai penutup dari 2018 ANPOR Annual Conference para peserta akan diajak untuk melakukan City Tour dengan mengelilingi dan menikmati keindahan Kota Bandung menggunakan Bandros. (IZ)

###

Contact Person :

Tri Damayanti (08562211209)

Ditha Prasanti (08562205143)

www.anpor.net/bandung2018/

#FikomUnpad #ANPOR2018 #Conference #KonferensiKomunikasi

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran