Dinar Dina K, Juara Lomba News & Reportage Competition di UNY

Dinar Dina K Sang Juara (Foto Koleksi Pribadi).

YOGYAKARTA – Dinar Dina Karamani, mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi angkatan 2013, berhasil meraih prestasi dalam bidang broadcasting. Ia menjadi Juara 2 News & Reportage Competition pada rangkaian acara Magenta Announcer Competition yang diadakan oleh Magenta Radio Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) dalam rangka UNY Fest 2015 pada Sabtu (9/5) lalu.

Sebelum terpilih menjadi salah satu diantara 10 orang finalis yang akan berkompetisi di Yogyakarta, Dinar harus mengikuti persyaratan, yaitu menulis artikel dari tema yang ditentukan oleh panitia. Tema artikel tersebut ialah Radio Regeneration. Lalu artikel tersebut dibaca dan direkam dalam bentuk audio untuk dikirimkan kepada panitia.

Dinar pun berangkat ke Yogyakarta dan tampil membacakan 3 buah artikel yang telah dibuat sebelumnya bertemakan politik, ekonomi, dan pendidikan di hadapan dewan juri pada Sabtu (9/5). Pada hari itu juga Dinar terpilih menjadi 3 terbaik pada lomba tersebut.

Menjadi juara merupakan kebanggaan tersendiri bagi Dinar dan menjadi motivasi diri untuk terus berkembang.

“Kemenangan ini semoga menjadi awal yg baik bagi mahasiswa Fikom Unpad untuk terus berani memanfaatkan peluang yang ada, masalah menang atau tidak, itu hanya bonus dari usaha kita,” ungkap Dinar.

Rangkaian lomba ini merupakan wadah untuk mengapresiasi, menggali potensi, memberi ruang, dan meningkatkan bakat serta minat generasi muda untuk melakukan kegiatan positif salah satunya dalam bidang broadcasting. Sehingga muncullah generasi muda yang kreatif dan inovatif guna memajukan industri kreatif di dunia pendidikan. (Oliv Grenisia)

Annisa Aji Anggoro dan Visinya menjadi Agent of Change

May 20, 2019

Annisa Aji Anggoro dan Visinya menjadi Agent of Change