Menjelajah Pesona Indonesia Secara Online dan Digital

JATINANGOR – Dengan makin bertambahnya traveller di Indonesia dan didukung oleh keragaman destinasi pariwisata di Indonesia, OZ Radio sebagai media penyiaran yang menjadi trendsetter di Bandung bekerjasama dengan Pesona Indonesia, media online InfoBdg, dan Gemala Hanafiah yang merupakan travel bloggerWet Traveller” dalam mempromosikan keragaman pariwisata Indonesia kepada publik melalui media digital.

Fikom Unpad dan OZ Radio Menggelar “Masuk Kampus Bersama Pesona Indonesia” melalui kegiatan “Workshop Pembuatan Video Promosi Pariwisata: Jelajahi Lebih Jauh Pesona Indonesia” di Aula Moestopo Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran Jatinangor yang diadakan Rabu, (22/3/2017) pukul 09.00 pagi sampai 12.00 siang. Diawali pada sesi pertama dengan narasumber Hanif Mahendra (Music Director OZ Radio) yang menjelaskan mengenai media penyiaran radio sebagai salah satu media promosi dan dalam sesi kedua seminar ini dihadirkan pula beberapa narasumber, yaitu Hafiz Agung Rifa’i (dari Pesona Indonesia), Randi Tama (dari InfoBdg) dan Gemala Hanafiah yang merupakan travel bloggerWet Traveller”.

Saat ini, media online dan digital dinilai sebagai media yang paling tepat untuk digunakan dalam mempromosikan atau membagikan hal apapun termasuk destinasi pariwisata. OZ Radio dan InfoBdg sebagai media yang bergerak di ranah online dan digital berusaha menunjukkan efektivitas dari promosi melalui media digital yang banyak dilakukan di era sekarang ini, seperti yang dilakukan oleh Gemala Hanafiah akrab disapa Al yang sudah banyak melakukan perjalanan wisata dan mengabadikannya lewat tulisan serta video yang kemudian dibagikan kepada publik melalui media online. (All’n Tampati)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran