Prodi Magister Fikom Unpad Gelar OCC 2018

JATINANGOR – Program studi Magister Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran Bandung menggelar Seminar Nasional Organizational Communication Conference (OCC) 2018 pada Kamis, (25/01/2018). Seminar dengan tema “Transformasi Riset Komunikasi dan Perilaku di Era Milenial” ini berlangsung di Ruang Oemi Abdurrahman, Gedung Fikom Unpad, Jatinangor yang dibuka secara resmi oleh Dekan Fikom Unpad, Dr. Dadang Rahmat Hidayat, M.Si.

Selain itu, Seminar OCC 2018 ini juga menghadirkan Prof. Dr. H. Engkus Kuswarno selaku keynote speaker.

“Seminar OCC haruslah sesuai dengan temanya yang dapat mewakili ‘Transformasi Riset’, tentu dengan memunculkan riset-reset yang yang jeli terhadap perubahan-perubahan yang ada saat ini,” papar Prof. Engkus.

Dalam sambutannya, Ketua Prodi Magister Fikom Unpad, Dr. Jenny Ratna Suminar, M.Si. menyampaikan apresiasinya kepada para mahasiswa magister yang menjadi panitia Seminar Nasional Komunikasi Organisasi.

“Karena penyelenggaraan Seminar Nasional ini bermanfaat bagi mahasiswa Magister juga sebagai syarat untuk lulus. Semoga seminar ini menjadi motivasi para mahasiswa, agar menumbuhkan budaya riset mahasiswa magister untuk maju ke tingkat nasional dan internasional, ” paparnya.

Adapun, data artikel yang masuk ke panitia Seminar Nasional OCC 2018 ini sampai dengan 22 Desember 2017 sebanyak 89 artikel.

“Setelah melalui dua tahapan seleksi, yaitu cek plagiarism menggunakan aplikasi turnitin dengan batas toleransi maksimal 30% dan artikel ditinjau oleh tim reviewer yang merupakan pakar di bidang Komunikasi Organisasi terpilih 77 artikel yang dipresentasikan dalam OCC ini, ” jelas Faris Saputra Dewa, Ketua Panitia Seminar Nasional OCC 2018.

Selanjutnya, 77 artikel tersebut diterbitkan dan dicetak dan Book chapter ber-ISBN yang akan diberikan kepada para peserta setelah presentasi selesai. Artikel yang dinyatakan lolos merupakan artikel yang berasal dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, di antaranya Universitas Medan Area, Universitas Kristen Indonesia Jakarta, Universitas Pasundan Bandung, Universitas Halu Oleo Kendari, dan Universitas Padjadjaran Bandung.

“Semoga penyelenggaraan seminar nasional OCC 2018 ini dapat memberikan kontribusi untuk dunia ilmu komunikasi, khususnya kajian komunikasi organisasi, ” harap Faris. (fau/rat/occ2018)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran