FIKOMFEST Jadi Ajang Networking Alumni FIKOM UNPAD

JATINANGOR – Dies Natalis [peringatan ulangtahun] Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran [FIKOM UNPAD] ke-58 tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Jika biasanya lebih banyak dirayakan oleh sivitas akademika yang rutin berada di kampus, kali ini perayaan juga melibatkan banyak alumni untuk berjejaring.

Dadang Rahmat Hidayat, Dekan Fikom Unpad menjelaskan, “Walaupun sudah meluluskan ribuan alumni, tapi kami menyadari networking kampus dengan alumni masih lemah. Makanya, dies natalis tahun ini, selain diisi acara internal, juga mengundang para alumni, bukan hanya untuk mengenang masa lalu jaman kuliah, juga bukan sekadar berbagi pengalaman dengan mahasiswa. Kami ingin menjalin jejaring kerja dan bersinergi, baik antara sesama alumni FIKOM, maupun dengan alumni kampus lain. Tentunya karena diselenggarakan oleh dan di FIKOM UNPAD, maka kemasannya harus menarik dan menghibur. Kami namakan acara ini FIKOMFEST.”

Hagi Hagoromo, Ketua Panitia FIKOMFEST 2018 menambahkan, “Lulusan FIKOM UNPAD ini menarik. Walau ilmu dasarnya sama, tapi pengembangannya di dunia kerja sangat beragam. Mulai dari bidang yang masih terkait ilmu komunikasi sampai ke bidang yang jauh sekali relevansinya. Tetapi inti perhatiannya tetap sama: komunikasi. Karena itu, kami akan hadirkan alumni-alumni dengan keunikan tersebut, untuk berbagi ilmu, pengalaman, dan membuka peluang bisnis ke masa depan. Ini yang kami sebut Networking Party. Narasumbernya sangat beragam, dari angkatan 1970-an sampai 2000-an.”

FIKOMFEST 2018 rencananya diselenggarakan pada 22 September 2018 di Kampus FIKOM UNPAD, Jatinangor, Sumedang, mulai pukul 12 siang sampai 12 malam. Acara dikemas sebagai pesta ala kampus. Narasumber Networking Party akan bergantian sharing di atas panggung, diselingi hiburan musik, kuliner, dan promosi unit kegiatan mahasiswa. Musisi-musisi ternama seperti GIGI, Brown Sugar, Bottlesmoker, DJ Odotto akan menghibur sampai tengah malam.

Narasumber Networking Party yang berasal dari alumni adalah:

1. Ria Hilmiati Dradjat

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran