Ingin Tahu Cara Mengakses E-Book dan E- Journal? Hadiri Workshop EKUITAS

DSC02931JATINANGOR – Fikom Library Knowledge Center (FLKC) memiliki koleksi elektronik berupa Ebook dan E-journal untuk seluruh mahasiwa, dosen ataupun staff nya, namun sangat disayangkan pemanfaatan e-book dan e-journal belum sepenuhnya disadari oleh mahasiswanya dan bahkan masih banyak mahasiswa yang belum mengetahui cara mengakses E-book dan E-Journal tersebut.

Pemanfaatan journal ilmiah di Fikom Library Knowledge Center masih sangat minim, Hanya 32 journal of making communications dan 492 journal of Public Relation Research yang diakses oleh mahasiswa fikom pada bulan Desember 2014 dari 3247 jurnal yang ada. Hal ini tidak sebanding dengan jumlah mahasiswa fikom yang lebih dari  tiga ribu mahasiwa.

Oleh karena itu, Mahasiswa Departemen Ilmu Informasi dan Perpustakaan Kelas A Angk 2013 bekerjasama dengan Fikom Library Knowledge Center (FLKC) Mengadakan sosialisasi layanan koleksi yang disediakan oleh FLKC yang dikemas dalam bentuk Talkshow dan Workshop. Talkshow dan Workshop ini akan diadakan di kampus Fikom Unpad Jatinangor tepatnya di Gedung pasca sarjana lantai 4 ruang siding Fikom UNPAD dengan tema sosialisasi koleksi elektronik (e-book dan e-journal) dengan judul acara EKUITAS (E-book dan E-journal Sumber Berkualitas) yang akan dilaksanakan pada,Senin, 25 Mei 2015 mendatang di Gedung Pasca Sarjana Fikom Unpad.

Acara ini akan menanpilkan K.H. Dadi Haryadi selaku vendor EBSCHO dan Andri Yanto. S.Sos, M. Ilkom selaku dosen DIIP. Acara ini akan dipandu oleh oleh Elnovani Lusiana S.Sos., M.Si.
Tujuan acara ini dengan untuk memberikan informasi kepada Mahasiswa Fikom Unpad mengenai manfaat akan pentingnya E-book dan E-Journal. Andri Yanto S.Sos M.Ikom akan membahas mengenai manfaat dan pentingnya E-book dan E-Journal dalam menunjang kreadibilitas tulisan maupun pengetahuan. Sedangkan K.H. Dadi Haryadi akan memaparkan bagaimana cara mengakses E-book dan E-journal yang benar.

Acara ini free dan terbuka untuk semua mahasiswa Fikom Unpad. Untuk semua peserta yang akan hadir ketik Nama_Jurusan_Angkatan_No Hp hubungi 082118486404. Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara kami, silahkan hubungi Neng Nuraeni No hp: 085722346673 Email : nengnuraeni52@yahoo.com. (AA)