Kontingen Fikom dan FISIP Unpad Berhasil Menjadi Runner Up dalam Kompetisi Debat Ekonomi IPB

PROCEN 2017: NATION BRANDING

Date: November 15, 2017

Time: 8:00-17:00

Location: Auditorium Gedung Pascasarjana Fikom Unpad

SEMINAR NASIONAL PROCEN 2017 “NATION BRANDING”

Rabu, 15 November 2017 | Gd. Pascasarjana Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran, Jatinangor Sumedang

Seminar Nasional Humas PROCEN 2017 menerima artikel ilmiah dengan tema-tema Hubungan Masyarakat (Public Relations) dan Kajian Ilmu Komunikasi yang bersifat teoretis maupun praktis dengan tema utama “NATION BRANDING”.

BOGOR  – Tiga Mahasiswa Unpad, yaitu Muhammad Alfin (Hubungan Masyarakat 2016), Dina Agustin (Manajemen Komunikasi 2014), dan Fadilah Ferdinal (Administrasi bisnis 2014) berhasil menjadi runner up dalam kompetisi Debat “National Economic Management Olympiad 2017, yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi Manajemen Institut Pertanian Bogor (IPB). Perlombaan tersebut diselenggarakan di kampus IPB Dramaga-Kab.Bogor pada tanggal 28 September sampai 1 Oktober 2017.

Dengan tema yang diangkat yaitu “Membangun Perekonomian Berdaya Saing Global”, bersama dua rekannya yang lain, yang berasal dari Program Studi Manajemen Komunikasi dan Manajemen, Alfin, berhasil lolos menuju babak final dengan pesaing dari tujuh Universitas lainnya, yaitu UNJ, IPB, TRILOGI, UI, UNNES, UNAIR, dan UNESA.

Alfin, Dina, dan Fadilah, yang tidak memiliki latar belakang pendidikan ekonomi berhasil menjadi runner up tentu saja dengan kemampuan public speaking persuasive yang dimiliki mereka. Khusus untuk Alfin, ini bukan kali pertama baginya menjuarai kompetisi debat. Pada lomba debat ajang FORSI Unpad tahun 2016 lalu, Alfin juga berhasil menjadi jawara kompetisi tersebut..

Meskipun tidak dapat mengungguli Universitas Indonesia yang menjadi jawara pada kompetisi ini, Tim Debat Alfin, Dina, dan Fadilah, sukses mengalahkan tuan rumah, IPB, yang menjadi juara. (Dinda Afifah khoerunnisa)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran