Kunjungan Mahasiswa dan Dosen Magister Ilmu Komunikasi Uniska

UNISKA 01

JATINANGOR – Pada Jumat (20/5/2016), Fikom Unpad kembali mendapatkan kunjungan dari sesama institusi pendidikan. Kali ini segenap dosen dan mahasiswa dari program magister ilmu komunikasi Universitas Islam Kalimantan Muhammadiyah Arsyad Al-Banjary (Uniska) Banjarmasin hadir di kampus Fikom Unpad. Kunjungan ini dalam rangka melakukan studi banding dengan program Magister Ilmu Komunikasi Fikom Unpad.

Rombongan yang terdiri dari tiga orang dosen dan 61 orang mahasiswa program magister Uniska diterima langsung oleh ketua program Magister Fikom Unpad, Dr. Jenny Ratna Suminar. Hadir juga mewakili jajaran pimpinan fakultas dalam penerimaan tersebut adalah wakil dekan bidang pembelajaran, kemahasiswaan, inovasi, dan kerja sama, Dr. Dadang Sugiana, Drs., M.Si serta wakil dekan bidang perencanaan, SDM, dan tata kelola H. Dr. Edwin Rizal, M.Si.

Acara di awali dengan penayangan profil fikom, dilanjutkan dengan sesi tukar cenderamata, dan foto bersama perwakilan pimpinan program magister ilmu komunikasi Uniska dan Fikom Unpad. Selanjutnya, tim dosen memisahkan diri untuk melakukan diskusi seputar kerja sama di ruang pleno, sementara para mahasiswa magister Fikom Unpad dan Uniska meneruskan sesi sharing dan tanya-jawab seputar aktifitas kemahasiswaan.

UNISKA 02

Dalam sesi diskusi, pihak Uniska menanyakan sejumlah informasi berkaitan dengan kurikulum program magister Fikom Unpad. Selain itu, terjadi diskusi menarik seputar tren-tren terbaru dan topik-topik penelitian yang menjadi preferensi mahasiswa program magister ilmu komunikasi, diantaranya mengenai kajian komunikasi lintas budaya.

Acara diteruskan dengan kegiatan tour mengelilingi sejumlah lab dan fasilitas Fikom Unpad. Di akhir kunjungan, semua peserta di ajak berkeliling memutari kampus Unpad menggunakan ‘odong-odong’ dan diakhiri dengan foto bersama. (Syauqy Lukman)

Dewi Permata Sari, Omset Bisnisnya Ratusan Juta Rupiah per Bulan

January 6, 2017

Dewi Permata Sari, Omset Bisnisnya Ratusan Juta Rupiah per Bulan