Kunjungan Siswa-Siswi Primagama Karawang

primagama-karawang

JATINANGOR – Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran mendapatkan kunjungan dari siswa-siswi Primagama Karawang, pada hari Kamis (24/11/2016). Rombongan dari Primagama Karawang ini terdiri dari berbagai sekolah yang berada di daerah Karawang, yang dipimpin langsung oleh Bapak Edi Supardi selaku Kepala Cabang Primagama Karawang dan  disambut oleh Bapak Syauqy Lukman  sebagai perwakilan Fikom Unpad di bagian Humas.

Bapak Edi Supardi dalam sambutannya menyampaikan bahwa siswa-siswi yang dibawa dalam kunjungan ini adalah siswa-siswi kelas 2 dan kelas 3 dari jurusan IPA dan IPS. Beliau mengatakan, mereka sengaja mengajak siswa-siswi ke Fikom Unpad agar siswa-siswi nya mendapatkan informasi langsung dari Fikom tentang jurusan-jurusan yang ada dan jalur yang ada untuk masuk ke Fikom Unpad.

Kunjungan dilanjutkan dengan menyaksikan tayangan video profil Fikom Unpad yang merupakan karya dari mahasiswa Fikom. Video ini pun mendapat apresiasi yang sangat meriah dari rombongan Primagama Karawang. Antusiasme peserta kunjungan semakin terlihat ketika sesi tanya jawab, siswa-siswi Primagama Karawang bertanya seputar bagaimana cara masuk ke Fakultas Ilmu Komunikasi, prospek kerja lulusan komunikasi, mengenai biaya kuliah, dan keunggulan dari masing- masing program studi yang ada di Fikom Unpad. Pertanyaan dari siswa-siswi tersebut dijawab secara lengkap oleh Bapak Syauqy Lukman sebagai Kepala Lab. Humas.

Dalam sesi tanya jawab ini, siswa-siswi Primagama Karawang bahkan juga sampai menanyakan titik jenuh dalam dunia perkuliahan dan bagaimana cara mengatasi kejenuhan tersebut, pertanyaan yang jarang ditanyakan oleh siswa-siswi lainya, ini terbukti siswa-siswi Primagama Karawang ini memiliki inisiatif keingintahuan yang tinggi. Pertanyaan tersebut dijawab dengan senang hati oleh Ayu Puspa dan Fairuz yang dimana mereka sekaligus menjadi MC dalam acara kunjungan tersebut. Kunjungan diakhiri dengan sesi foto bersama dan penyerahan cinderamata dari Fakultas Ilmu Komunikasi kepada Primagama Karawang. (Ayu Puspa Yurita & M. Fairuz Satria Ananda)

Dewi Permata Sari, Omset Bisnisnya Ratusan Juta Rupiah per Bulan

January 6, 2017

Dewi Permata Sari, Omset Bisnisnya Ratusan Juta Rupiah per Bulan