Kunjungan SMA Islam Al Azhar 4 Bekasi ke Fikom Unpad

al-azhar-02

JATINANGOR – Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran kembali mendapat kunjungan dari siswa/i  SMA. Kali ini Fikom Unpad kedatangan kunjungan dari para guru dan siswa/i kelas 12 IPS SMA Islam Al Azhar 4 Bekasi, Rabu (19/10/2016). Rombongan sekolah tersebut disambut hangat pula oleh Wakil Dekan 1 Fikom Unpad Dr.Dadang Sugiana,MSi dan juga oleh Kepala Laboratorium  Humas Fikom Unpad Syauqy Lukman,S.Sos,MSM sekitar pukul 9 pagi di ruangan Moestopo Fikom Unpad.

Sekitar 3 orang guru dan kurang  lebih 40 siswa/i SMA memadati ruang Moestopo Fikom Unpad. Seperti biasa, dalam kunjungan tersebut ditayangkan pula video profil Fikom Unpad yang memang merupakan karya dari mahasiswa Fikom Unpad sendiri dan video ini pun mendapat apresiasi yang sangat tinggi dari para guru dan siswa/i SMA Islam Al Azhar 4 Bekasi tersebut.

Sepanjang acara kunjungan ini, para siswa/i sangat antusias dalam mendengarkan bagaimana profil Fikom Unpad dan antusiasme tersebut semakin terlihat pada saat sesi tanya jawab yang memang di manfaatkan oleh para siswa/i untuk bertanya dan menggali lebih dalam lagi mengenai Fikom Unpad. Pertanyaan mereka sangat beragam, mulai dari kita-kiat bisa masuk PTN terlebih Fikom Unpad baik dari jalur SNMPTN atau SBMTN, mengenai instansi atau pun universitas luar negeri yang bekerja sama dengan Fikom Unpad dan sampai kepada bagaimana prospek kerja Fikom Unpad kedepan setelah mahasiswa/i nya lulus nanti.

al-azhar-01

Salah satu pertanyaan mengenai prospek kerja tersebut ditanyakan oleh Asyifa dan dijawab langsung oleh Wadek 1 Fikom Unpad Dr.Dadang Sugiana,Msi. “Tidak perlu khawatir, prospek kerja anak komunikasi itu sangatlah luas. Dan berdasarkan hasil survey yang dilakukan oleh fakultas, mahasiswa yang lulus dari Fikom Unpad ini hanya butuh waktu paling lama 3,6 bulan saja untuk mendapat pekerjaan. Itupun karena mereka yang ingin bersantai dulu menikmati liburannya.” tuturnya.

Dan pada akhir sesi tanya jawab tersebut kepala sekolah SMA Islam Al Azhar 4 Bekasi, Dr.Hj.Hartono juga mengungkapkan bahwa telah banyak lulusan SMA Islam Al Azhar 4 Bekasi yang diterima dan berkuliah di Fikom Unpad ini, besar harapan dari beliau jika siswa/i angkatannya ini juga dapat masuk dan berkuliah (Venny Natasha, Yuka Afryantono)

Dewi Permata Sari, Omset Bisnisnya Ratusan Juta Rupiah per Bulan

January 6, 2017

Dewi Permata Sari, Omset Bisnisnya Ratusan Juta Rupiah per Bulan