Kunjungan SMAN 2 Payakumbuh ke Fikom Unpad

payakumbuh-01  payakumbuh-03

JATINANGOR – Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran mendapatkan kunjungan dari siswa-siswi SMAN 2 Payakumbuh, Sumatera Barat pada hari Selasa (25/10/2016). Rombongan dari SMAN 2 Payakumbuh dipimpin langsung oleh ibu Irma selaku kepala sekolah dan disambut langsung oleh Dr. Dadang Sugiana, M.Si., selaku wakil dekan bidang akademik, kemahasiswaan, inovasi dan kerjasama. Ibu Irma selaku kepala sekolah SMAN 2 Payakumbuh dalam sambutannya menyampaikan bahwa siswa-siswi yang dibawa dalam kunjungan ini adalah kelas siswa-siswi dari jurusan IPA. Beliau menuturkan, sengaja membawa kunjungan kelas IPA ke Fakultas Ilmu Komunikasi yang notabene masuk kategori ilmu sosial dalam SBMPTN agar siswa-siswi nya mendapatkan informasi bahwa SMA dari jurusan IPA bisa masuk ke Fakultas Ilmu Komunikasi bukan hanya ke Kedokteran, FakultasTeknik, dan Fakultas eksak lainnya.

Seperti kunjungan-kunjungan SMA yang lain, dalam kegiatan kali ini pun memutar tayangan video profil Fikom Unpad yang merupakan karya dari mahasiswa Fikom sendiri. Video inipun mendapat apresiasi yang cukup meriah dari rombongan SMAN 2 Payakumbuh. Antusiasme peserta kunjungan terlihat ketika sesi tanya jawab, siswa-siswi SMAN payakumbuh bertanya seputar bagaimana cara masuk ke Fakultas Ilmu Komunikasi, prospek kerja lulusan komunikasi, dan peluang beasiswa di Fakultas Ilmu Komunikasi. Pertanyaan dari siswa-siswi tersebut dijawab langsung oleh Dr. Dadang Sugiana, M.Si dan dibantu oleh FX. Ari Agung Prastowo, S.Sos., M.I.Kom. selaku manajer kemahasiswaan Fakultas Ilmu Komunikasi.

Dalam sambutan penutupnya, ibu Irma menyampaikan harapannya agar siswa-siswinya lebih termotivasi untuk kuliah di Universitas Padjadjaran seperti alumni-alumninya yang pada saat kunjungan ke Fakultas Ilmu Komunikasi hadir dan memberikan pengalamannya kuliah di Fakultas Kedokteran Gigi, Farmasi, Peternakan, Statistik dan Fakultas Ilmu Komunikasi. Kunjungan diakhiri dengan sesi foto bersama dan penyerahan cinderamata dari Fakultas Ilmu Komunikasi dengan SMAN 2 Payakumbuh. (AAP)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran