Kunjungan SMAN 2 Tangerang Selatan ke Fikom Unpad

img_0014

JATINANGOR – Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran mendapatkan kunjungan dari siswa-siswi SMAN 2 Tangerang Selatan, Tangerang pada hari Selasa (1/11/2016). Rombongan dari SMAN 2 Tangerang Selatan dipimpin langsung oleh Bapak Asep selaku wakil kepala sekolah bagian humas dan disambut oleh Bapak Syauqy Lukman  sebagai perwakilan Fikom Unpad di bagian Humas. Meskipun kedatangan sedikit terlambat akibat macet parah yang dikarenakan karena banjir di daerah Rancaekek, hal tersebut tidak mengurangi semangat dan antusiasme rombongan SMAN 2 Tangsel.

Bapak Asep dalam sambutannya menyampaikan bahwa siswa-siswi yang dibawa dalam kunjungan ini adalah siswa-siswi dari jurusan IPA dan IPS. Beliau mengatakan, mereka sengaja mengajak siswa-siswi ke Fikom Unpad agar siswa-siswi nya mendapatkan informasi yang yang tepat tentang jurusan-jurusan yang ada dan jalur yang ada untuk masuk ke Fikom Unpad, mengingat tingginya minat  siswa-siswi SMAN 2 Tangerang Selatan untuk bisa menjalani perkuliahan di Fikom Unpad.

Kunjungan dilanjutkan dengan menyaksikan tayangan video profil Fikom Unpad yang merupakan karya dari mahasiswa Fikom. Video ini pun mendapat apresiasi yang sangat meriah dari rombongan SMAN 2 Tangerang Selatan. Antusiasme peserta kunjungan terlihat ketika sesi tanya jawab, siswa-siswi SMAN 2 Tangerang Selatan bertanya seputar bagaimana cara masuk ke Fakultas Ilmu Komunikasi, prospek kerja lulusan komunikasi, dan peluang masuk Fakultas Ilmu Komunikasi menurut kuota daerah. Pertanyaan dari siswa-siswi tersebut dijawab secara lengkap oleh Syauqy Lukman sebagai perwakilan Fikom.

img_0030

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi sharing oleh alumni-alumni SMAN 2 Tangerang Selatan yang berasal dari prodi Jurnalistik, Manajemen Komunikasi, dan prodi Ilmu Komunikasi. Pada sesi ini, mereka menjelaskan seputar materi apa saja yang diajarkan di jurusan masing-masing dilanjutkan dengan saran untuk menyemangati siswa-siswi kelas 12 yang sedang dalam masa persiapan untuk ujian nasional. Kunjungan diakhiri dengan sesi foto bersama dan penyerahan cinderamata dari Fakultas Ilmu Komunikasi kepada SMAN 2 Tangerang Selatan. (Ayu Puspa Yurita & Gwyneth Goldita)

Annisa Aji Anggoro dan Visinya menjadi Agent of Change

May 20, 2019