Kunjungan SMAN 3 Tangerang Selatan ke Fikom Unpad

sman-3-tangsel

JATINANGOR – Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran mendapatkan kunjungan dari siswa-siswi SMAN 3 Tangerang Selatan, Tangerang pada Hari Senin (7/11/2016). Rombongan dari SMAN 3 Tangerang Selatan dipimpin langsung oleh Ibu Lina Nurlina selaku Wakil Kepala Sekolah bagian Sarana dan Prasarana dan disambut oleh Bapak Syauqy Lukman selaku Kepala Lab Humas mewakili segenap pimpinan Fikom Unpad. Ibu Nurlina dalam sambutannya menyampaikan bahwa siswa-siswi yang dibawa dalam kunjungan ini adalah siswa-siswi dari jurusan IPS. Beliau mengatakan, para guru sengaja mengajak siswa-siswi ke Fikom Unpad agar mereka mendapatkan informasi yang tepat tentang jurusan-jurusan yang ada dan jalur untuk masuk ke Fikom Unpad, mengingat tingginya minat  siswa-siswi SMAN 3 Tangerang Selatan untuk bisa menjalani perkuliahan di Fikom Unpad.
Kunjungan dilanjutkan dengan menampilkan tayangan video profil Fikom Unpad yang merupakan karya dari mahasiswa Fikom sendiri. Video ini pun mendapat apresiasi yang meriah dari rombongan SMAN 3 Tangerang Selatan. Antusiasme peserta kunjungan terlihat ketika sesi tanya jawab, siswa-siswi SMAN 3 Tangerang Selatan bertanya seputar bagaimana cara masuk ke Fakultas Ilmu Komunikasi, aspek-aspek apa saja yang dilihat untuk masuk di Fikom Unpad, biaya hidup selama kuliah di Unpad, apa saja yang dipelajari pada setiap jurusan, dan peluang masuk Fakultas Ilmu Komunikasi menurut kuota daerah. Pertanyaan dari siswa-siswi tersebut dijawab secara lengkap oleh Bapak Syauqy sebagai perwakilan Fikom.
Kegiatan dilanjutkan dengan sesi sharing oleh alumni-alumni SMAN 3 Tangerang Selatan yang berasal dari jurusan DIIP, Manajemen Komunikasi, Ilmu Komunikasi, dan juga alumni yang berasal dari Fakultas Ilmu Budaya jurusan Sastra Inggris dan Sastra Tiongkok. Dengan kehadiran para alumni, hal ini menambah tingkat antusias siswa untuk bertanya seputar dunia perkuliahan. Pada sesi ini, mereka menjelaskan seputar materi apa saja yang diajarkan di jurusan masing-masing dilanjutkan dengan saran untuk menyemangati siswa-siswi kelas 12 yang sedang dalam masa persiapan untuk ujian nasional. Kunjungan diakhiri dengan sesi foto bersama dan penyerahan cinderamata dari Fakultas Ilmu Komunikasi kepada SMAN 3 Tangerang Selatan. (Ayu Puspa Yurita & Gwyneth Goldita)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran