Kunjungan SMAN 5 Tangerang ke Fikom Unpad

sman-5-tangerang-01

JATINANGOR – Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran kedatangan kembali mendapat kunjungan yaitu merupakan guru serta  siswa-siswi kelas 12 IPS dari SMAN 5 Tangerang, Selasa (18/10/2016). Rombongan ini disambut hangat oleh Syauqy Lukman, S.Sos, MSM selaku Kepala Laboratorium Humas Fikom Unpad di ruang Moestopo Fikom Unpad pada sekitar pukul 1 siang.

Ibu Sulastin Dani, selaku perwakilan dari rombongan SMAN 5 Tanggerang mengutarakan bahwa ia sangat berharap kunjungan yang dilakukan oleh siswa-siswinya ini dapat membuka jalan dan pikiran anak-anak didiknya mengenai pilihan masa depan yang akan mereka ambil dan tempuh.

sman-5-tangerang-02

“Saya harap kunjungan kali ini dapat membuka wawasan anak-anak didik kami, karena  kehidupan yang sesungguhnya baru akan dimulai ketika mereka lulus SMA, kami hanya bisa mengantarkan mereka sampai setengah jalan menuju impianya” tutur Sulastin Dani.

Seperti kunjungan-kunjungan SMA yang lain, kunjungan kali ini pun disuguhi oleh tayangan video profil Fikom Unpad yang merupakan karya dari mahasiswa Fikom sendiri. Video inipun mendapat apresiasi yang cukup meriah dari rombongan SMAN 5 Tanggerang.

Berjalannya kunjungan, diwarnai antuasiasme dari siswa-siswi SMAN 5 Tangerang yang cukup kritis. Pertanyaan sekitar prospek kerja, kegiatan kemahasiswaan “Career Clinic 2016” bahkan hingga proses akreditasi program studi jurnalistik dilontarkan oleh mereka. Salah satu pertanyaan datang dari Nurismaini mengenai prospek kerja program studi hubungan masyarakat yang dijawab oleh Syauqy Lukman, S.Sos, MSM.

sman-5-tangerang-03

“Hubungan masyarakat secara keilmuan membahas mengenai cara untuk menjalin hubungan yang baik dengan stakeholder dan publik dari suatu perusahaan tentunya prospeknya adalah menjadi praktisi humas, sedangkan prosepek kerja keseluruhan program studi di Fikom Unpad yang umum digeluti adalah bekerja di insdustri media dan bagian komunikasi dalam suatu perusahaan” tuturnya.

Acara ditutup dengan pemberian kenang-kenangan dari Fikom Unpad serta plakat dari SMAN 5 Tanggerang, dan diakhiri oleh sesi foto bersama. (Putri Meysha Nabila Fauziyya, Ghea Gizha Giffani)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran