Laboratorium CMC (Computer Mediated Communication)

Visi Laboratorium CMC :

Kepala Laboratorium Computer Mediated Communication (CMC) Fikom Unpad

Nuning Kurniasih –  Kepala Laboratorium Computer Mediated Communication (CMC) Fikom Unpad

Menjadi laboratorium unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang komunikasi bermedia komputer (computer mediated communication) atau human-computer interaction.

Adapun misinya adalah 1) Mendukung kegiatan tri darma perguruan tinggi di bidang teknologi informasi dan komunikasi. 2)Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang computer mediated communication, human-computer interaction dan digital literacy.3)Meningkatkan kontribusi dan kerja sama dengan berbagai pihak dengan mengembangkan produk hasil inovasi dan kreasi bidang CMC/HCI dan digital literacy.

Fasilitas yang dimiliki mencakup 40 unit komputer dengan fasilitas multimedia, yang terhubungkan dengan LAN serta jarimgan internet (dalam proses). Laboratorium dilengkapi dengan program-program, yang selalu diperbarui untuk kebutuhan praktek seperti Microsoft Office, Adobe Photoshop, Adobe Pagemaker, Corel Draw, Front Page dan Macromedia Flash. Adapun program kerja Laboratorium CMC adalah sebgai berikut :

• Memfasilitasi kegiatan praktikum pada matakuliah-matakuliah yang memerlukan fasilitas praktikum berupa komputer dan internet
  • Menjadi laboratorium pembuatan media pembelajaran interaktif (multimedia)
  • Menyediakan akses e-learning
  • Memfasilitasi kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi dosen-dosen yang memerlukan fasilitas komputer dan internet
  • Memfasilitasi kegiatan-kegiatan lain dari sivitas akademika Fikom yang memerlukan Lab CMC
  • Mengadakan pelatihan-pelatihan yang berkaitan dengan CMC/HCI dan digital literacy

Profil Laboratorium CMC : http://www.youtube.com/watch?v=ChW2ZDXY65U

Tags: