Laboratorium News Room (Journalism Productions)

Laboratorium Media & News Room adalah salah satu laboratorium penunjang kegiatan civitas akademika yang terletak di lantai 1 gedung Pascasarjana Fikom Unpad. Ruangan ini difokuskan pada kegiatan berbasis online dan menjadi simulasi ruang redaksi pada bidang jurnalistik. Selain itu, fasilitasnya juga digunakan sebagai sarana pelatihan penggunaan internet dan microsoft office dalam program pengabdian masyarakat.

Laboratorium ini untuk menunjang sejumlah mata kuliah di Departemen Jurmalistik, diantaranya :

• Penulisan Berita Media Cetak
  • Penulisan Karangan Khas
  • Penulisan berita mendalam
  • Reportase
  • Jurnalisme Radio
  • Jurnalisme Televisi
  • Dll.

Laboratorium memiliki 20 unit personal computer (PC), 2 komputer produksi, 3 TV, LCD, dan wifi. Untuk peralatan reportase disediakan 3 recorder, 3 kamera DSLR, 4 laptop, 3 clip on, 3 tripod, mixer audio visual, dan 3 tas ransel untuk membawa peralatan reportase.

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran