Laboratorium News Room (Journalism Productions)

Laboratorium Media & News Room adalah salah satu laboratorium penunjang kegiatan civitas akademika yang terletak di lantai 1 gedung Pascasarjana Fikom Unpad. Ruangan ini difokuskan pada kegiatan berbasis online dan menjadi simulasi ruang redaksi pada bidang jurnalistik. Selain itu, fasilitasnya juga digunakan sebagai sarana pelatihan penggunaan internet dan microsoft office dalam program pengabdian masyarakat.

Laboratorium ini untuk menunjang sejumlah mata kuliah di Departemen Jurmalistik, diantaranya :

• Penulisan Berita Media Cetak
  • Penulisan Karangan Khas
  • Penulisan berita mendalam
  • Reportase
  • Jurnalisme Radio
  • Jurnalisme Televisi
  • Dll.

Laboratorium memiliki 20 unit personal computer (PC), 2 komputer produksi, 3 TV, LCD, dan wifi. Untuk peralatan reportase disediakan 3 recorder, 3 kamera DSLR, 4 laptop, 3 clip on, 3 tripod, mixer audio visual, dan 3 tas ransel untuk membawa peralatan reportase.

Dua mahasiswi FIKOM UNPAD Berpartisipasi Sebagai Delegasi Universitas Padjadjaran Dalam Program “Harvard National Model United Nations 2019”

March 21, 2019

Dua mahasiswi FIKOM UNPAD, Ashila Nafisaputri (Hubungan Masyarakat) dan Cassandra Ethanya (Hubungan Masyarakat) berpartisipasi sebagai

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah