Laboratorium News Room (Journalism Productions)

Laboratorium Media & News Room adalah salah satu laboratorium penunjang kegiatan civitas akademika yang terletak di lantai 1 gedung Pascasarjana Fikom Unpad. Ruangan ini difokuskan pada kegiatan berbasis online dan menjadi simulasi ruang redaksi pada bidang jurnalistik. Selain itu, fasilitasnya juga digunakan sebagai sarana pelatihan penggunaan internet dan microsoft office dalam program pengabdian masyarakat.

Laboratorium ini untuk menunjang sejumlah mata kuliah di Departemen Jurmalistik, diantaranya :

• Penulisan Berita Media Cetak
  • Penulisan Karangan Khas
  • Penulisan berita mendalam
  • Reportase
  • Jurnalisme Radio
  • Jurnalisme Televisi
  • Dll.

Laboratorium memiliki 20 unit personal computer (PC), 2 komputer produksi, 3 TV, LCD, dan wifi. Untuk peralatan reportase disediakan 3 recorder, 3 kamera DSLR, 4 laptop, 3 clip on, 3 tripod, mixer audio visual, dan 3 tas ransel untuk membawa peralatan reportase.

Dewi Permata Sari, Omset Bisnisnya Ratusan Juta Rupiah per Bulan

January 6, 2017

Dewi Permata Sari, Omset Bisnisnya Ratusan Juta Rupiah per Bulan
“SEKECIL apapun usaha, setidaknya kita menjadi bos dari usaha tersebut daripada terjun dalam usaha yang besar, namun kita