Launching dan Sosialisasi Kepengurusan Hima Humas Fikom Unpad 2014

Pengurus Hima Humas 2014

JATINANGOR : Belum lama ini Himpunan Mahasiswa  Humas mengadakan launching dan sosialisasi kepengurusan Hima Humas tahun 2014, di Aula Moestopo Fikom Unpad dihadiri oleh mahasiswa Humas dosen, pengurus Hima periode 2013-2014, serta perwakilan lembaga kemahasiswaan Fikom Unpad.

Ketua Prodi Humas Fikom Unpad Trie Damayanti,SSos, MSi dalam sambutannya menyatakan, kepengurusan Hima Tahun 2014 sangat ditunggu oleh masyarakat Humas Fikom Unpad, Kaprodi berpesan agar kepengurusan 2014 terus meningkatkan performa Hima Humas, selalu bersemangat bagai api merah, dan berhati-hati dalam melakukan segala tindakan. Acara dilanjutkan oleh sambutan dari perwakilan Lembaga Mahasiswa, oleh BEM Fikom Unpad, dan Ketua Hima Humas tahun 2014 Aji Zul Hakim. Dalam kedua sambutan tersebut kedua pihak sama-sama berharap bahwa kedua lembaga dapat menjalin kerjasma yang baik dan mengharumkan nama Fikom Unpad bersama-sama.

Aji Zul Hakim menjelaskan,  struktur organisasi Hima Humas kepengurusan 2014 mulai dari ketua hingga divisi maupun bagian diharapkan mampu menjalankan berbagai program himpunan sesuai dengan program kerja masing-masing. Selanjutnya Aji menyerahkan acara kepada ketua Hima Humas sebelumnya Gio Novran untuk memulai prosesi sumpah jabatan pengurus Hima Humas tahun 2014. Setiap divisi dan bagian mengucapkan sumpah jabatan diikuti oleh sumpah dari wakil dan ketua Hima Humas tahun 2014. Acara dilanjutkan dengan pesan dari Gio untuk pengurus Hima Humas tahun 2014 dan pemotongan tumpeng oleh Aji dan Collins.

Sosialisasi Kepengurusan dilakukan oleh setiap kepala divisi dengan menjelaskan job description setiap divisi dan bagian-bagian yang ada pada divisi tersebut serta rancangan program kerja selama kepengurusan tahun 2014. Sebelum memulai open recruitment dilakukan sesi tanya jawab dengan mahasiswaHumas angkatan tahun 2012. Dari 80 mahasiswa 2012 yang hadir antusias mereka untuk masuk himpunan cukup tinggi terbukti dari rasa penasaran mereka mengenai himpunan dari pertanyaan-pertanyaan yang muncul.

Pesan utama yang dibawa oleh pengurus Hima Humas tahun 2014 adalah untuk menjalankan tanggung jawab mereka dengan sungguh-sungguh dan menjalin kerjasama dengan baik dengan lingkungan Fikom Unpad serta membimbing angkatan 2012 dalam masa kepengurusan mereka. (Ichwan)