Pekan Komunikasi Tingkat Himpunan Diploma antara HD-Kehumasan Fikom Unpad dengan Vokom UI

PROCEN 2017: NATION BRANDING

Date: November 15, 2017

Time: 8:00-17:00

Location: Auditorium Gedung Pascasarjana Fikom Unpad

SEMINAR NASIONAL PROCEN 2017 “NATION BRANDING”

Rabu, 15 November 2017 | Gd. Pascasarjana Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran, Jatinangor Sumedang

Seminar Nasional Humas PROCEN 2017 menerima artikel ilmiah dengan tema-tema Hubungan Masyarakat (Public Relations) dan Kajian Ilmu Komunikasi yang bersifat teoretis maupun praktis dengan tema utama “NATION BRANDING”.

DEPOK –  Untuk dapat menjalin suatu relasi dan juga kerjasama antar Himpunan Mahasiswa Diploma, HD-Kehumasan membutuhkan informasi mengenai bagaimana proses terbentuknya Pekan Komunikasi agar sejalan dengan apa yang telah diselenggarakan sebelumnya. HD Kehumasan ingin menjalin kerjasama dengan Vokom UI yang sebelumnya telah menyelenggarakan Pekan Komunikasi dengan hasil yang maksimal dan sangat bermanfaat bagi mahasiswa/i nya.

Sehingga, dengan dijalinnya kerjasama, HD-kehumasan akan dapat lebih berkembang dan lebih dikenal oleh Himpunan lainnya. Kegiatan ini juga dianggap dapat meningkatkan kualitas serta relasi bagi HD-Kehumasan itu sendiri, dengan bertukar informasi dan juga meningkatkan kreativitas dalam berpikir.

Maka dari itu Hima HD-Kehumasan mengadakan kegiatan Pekan Komunikasi Tingkat Himpunan Diploma Antara HD-Kehumasan Fikom Unpad dengan Vokom UI. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Kamis, 27 April 2017 bertempat di Gedung D3 Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 13.00 – 17.00 WIB. Peserta kegiatan Pekan Komunikasi ini adalah seluruh anggota HD-Kehumasan periode 2017/2018 dan seluruh anggota Vokom (Vokasi Mahasiswa) UI.  Kegiatan ini memiliki tagline “Build a Relation with an innovation”.

Untuk Hari H nya sendiri, rombongan Kehumasan berangkat dari Jatinangor jam 7 pagi dan sampai pukul 12.30. Setelah itu, rombongan Kehumasan diajak untuk studi mengenali lingkungan UI oleh para mahasiswa/i D3 Vokom UI. Setelah selesai, acara dilanjutkan dengan ishoma di Gedung Vokasi UI. Tepat jam 13.00 acara dimulai dengan sambutan dan perkenalan dari D3 Vokom UI dan HD Kehumasan. Setelah itu pemaparan program kerja dari masing-masing departemen baik dari D3 Vokom UI maupun HD Kehumasan. Setelah itu acara dilanjutkan dengan FGD (Focus Group Discussion) dengan membahas berbagai aspek tentang D3, salah satunya peluang D3 dalam dunia kerja. Setelah FGD selesai, acara dilanjutkan dengan berfoto antara D3 Vokom UI dan HD Kehumasan. Pukul 19.00, HD Kehumasan berpamitan pulang.

Maksud dan tujuan dari diadakannya Pekan Komunikasi ini adalah untuk Membangun tali silaturahmi dan persatuan antara HD-Kehumasan dengan Vokom UI, membina Pekan Komunikasi menjadi lebih dikenal dan lebih maju, menciptakan sarana pertukaran informasi sesama Mahasiswa sebagai wadah pengembangan akademik bagi mahasiswa/i HD–Kehumasan Fikom Unpad, dan mengembangkan pengetahuan mengenai Pekan Komunikasi itu sendiri. (Fadila Kania)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran