Perpustakaan Fikom Unpad Gelar ToT Literasi Informasi

whatsapp-image-2016-10-07-at-20-25-12

JATINANGOR – Perpustakaan Fikom Unpad, pada Kamis (6/10) lalu mengadakan Training of Trainers (ToT) Literasi Informasi dalam rangka mempersiapkan calon pemateri untuk kegiatan Masa Bimbingan (Mabim) bagi mahasiswa baru angkatan 2016 di lingkungan Fakultas Ilmu Komunikasi di Ruang Sidang Terbuka Gedung Pascasarjana Fikom Unpad.

Acara dibuka oleh Manajer Pembelajaran Fikom Unpad, Agus Setiaman, S.Sos., M.I.Kom. Dalam sambutannya Agus mengharapkan para calon trainer/pemateri dapat meningkatkan kemampuan para mahasiswa baru dalam hal proses pencarian berbagai sumber informasi dan pemanfaatan informasi tersebut untuk kepentingan penulisan ilmiah sesuai dengan kaedah penulisan ilmiah.

Adapun kegiatan yang dilakukan dalam ToT ini berupa pemberian bekal pengetahuan dan keterampilan dasar literasi informasi bagi para pustakawan di Unpad dengan nara sumber yang berasal dari Pustakawan Fikom Unpad dan para Dosen Ilmu Perpustakaan Fikom Unpad, antara lain: Dra. Wina Erwina, M.A. dengan materi Pengantar Literasi Informasi; Asep Saeful Rohman, S.Sos., M.I.Kom. dengan materi Sumber Informasi dan Strategi Penelusuran Informasi; Andri Yanto, , S.Sos., M.I.Kom. dengan materi Penggunaan Reference Management Tools, Samson CMS, S.Sos., M.I.Kom. dengan materi Kasundaan; Yulianti, S.Sos., M.I.Kom. dengan materi Sitasi dan Plagiarisme dan Dr. Santi Susanti, S.Sos., M.I.Kom. dengan materi Sumber Informasi Referensi.

Acara ini diikuti oleh 16 orang Pustakawan dari berbagai Fakultas yang ada di Universitas Padjadjaran. Seluruh peserta sangat antusias mengikuti kegiatan ini mulai dari sesi pemaparan materi samapi dengan praktik dan simulasi penggunaan berbagai aplikasi yang berkaitan dengan kegiatan literasi informasi. (Andri Yanto)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran