“PRessence” Personal Branding With Social Media Di Auditorium Pasca Sarjana Fikom Unpad

DSCF2204

Narasumber Talkshow PRessence (14/5/2016) dari Kiri ke Kanan: Yose Rizal (CEO Mediawave), Risa Saraswati, Arief “@Poconggg” Muhammad, dipandu moderator Hanas Kaloka

JATINANGOR – Sabtu (14/05/2016) Humas A 2013 Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran telah menyelenggarakan acara “PRESSENCE” yaitu Talkshow bertemakan Personal Branding with social media dengan topik “Lets Being Cool in Social Media” di Auditorium Pascasarjana Fikom Unpad mulai pukul 09.00 s.d. 12.00 WIB. Pembicara yang dihadirkan dalam acara PRessence yakni Arief Muhammad (Youtuber, Selebtwit, Writer), Risa Saraswati (Musician, Selebtwit, Writer) dan Yose Rizal (CEO Mediawave).

Acara ini adalah sebuah tugas akhir dari salah satu mata kuliah yang ada di jurusan Hubungan Masyarakat (Humas) Fikom Unpad yaitu mata kuliah Public Relations Event atau biasa disingkat dengan PR Event. Mata kuliah ini dibimbing oleh tiga dosen pengampu yaitu Dr. Sussane Dida, M.M, Lilis Puspitasari, S.Sos., M.I.Kom, Syauqy Lukman,S.Sos., MSM.

Tujuan diselenggarakannya acara tersebut yaitu untuk memberikan informasi serta mengedukasi pemahaman mengenai Personal Branding di social media kepada siswa-siswi SMA se-Bandung Timur dan sekitar Jatinangor yang menjadi sasaran utama dalam acara PRessence,

Acara PRessence terbilang sukses dilihat dari banyaknya peserta yang hadir melebihi jumlah peserta yang ditargetkan oleh panitia sebelumnya. Antusiasme peserta pun cukup tinggi, terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh beberapa peserta kepada para pembicara dalam sesi tanya jawab dan juga banyaknya peserta yang saling berlomba-lomba untuk menjawab pertanyaan kuis yang diberikan oleh MC seputar materi yang disampaikan pembicara

DSC_0481

Respon positif atas terselenggaranya acara ini pun terlihat dari banyaknya komentar yang bermunculan baik secara langsung dan juga testimoni di akun social media PRessence @pressence_. Banyak peserta yang kemudian mengunggah foto dan memberikan caption positif terhadap PRessence.

“Saya merasa senang dan bangga melihat antusias peserta yang sangat tinggi dari awal Pra-Event hingga Main Event. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat dalam hal personal branding di social media” ujar Febri Kuswanto selaku Ketua Umum acara PRessence saat dimintai tanggapannya.

Dengan terselenggarakannya acara ini, diharapkan peserta yang hadir dalam acara ini dapat terinspirasi dan termotivasi dengan informasi yang diberikan oleh para pembicara di acara PRessence. (Ana Sesar Andani/SL)

Dewi Permata Sari, Omset Bisnisnya Ratusan Juta Rupiah per Bulan

January 6, 2017

Dewi Permata Sari, Omset Bisnisnya Ratusan Juta Rupiah per Bulan