PRESTASI MAHASISWA FIKOM DI AJANG ISFF SCTV

JAKARTA – Fikom Unpad patut berbangga. Pasalnya, pemenang juara 2 dari Indonesian Short Film Festival (ISFF) 2018 yang diadakan pada Jumat (23/3/2018) merupakan tim Ambicine Films, yang berada di bawah naungan CC (Cinematography Club) Fikom Unpad. Bertempat di Studio 6 SCTV, Daan Mogot, tim Ambicine Films berhasil menyalip sekitar 250-an peserta dari seluruh indonesia dalam acara malam penghargaan. Penghargaan itu di berikan dalam acara IBOMA (Indonesia Box Office Movie Award) 2018 yang berlangsung pada hari pekan lalu. Ambicine films mendapatkan hadiah sebesar Rp.40.000.000. Adapun crew yang terlibat di dalam nya antara lain:

Produser: Ghiffari Zeva Hatsmi (ILKOM’15)
Produser Lini: Iin Noviati (MPM ’16)
Sutradara: Rayhan Syafiq Renaldi (TVF ’17)
Astrada 1: Rifandy J Ponggawa (TVF ’17)
Astrada 2: Annisa shafira (humas ‘16) & Lisa Oktiviani Tanaga (TVF ’17)
Astrada 3: Shafira Husna (Mankom ’17) & Vanisa Syifa Salsabila (TVF ’17)
UPM: Raka Pratama (MPM ’16) & Annisa Putri Effisan (MPM ’16)
DOP: Nida Hanifah Aziz (MPM ’16)
Camper: Fauzan Habibie (Ilkom 17)
Script Writer: Kautzar Dhali (TVF 17)
Editor: Aliya (HUMAS17)
Make up: Rio M Alfaridzi (mankom’16)
Wardrobe: Saskia Ichnati (Ilkom ’17) & Ovie (TVF ’17)
Art: Hersanti Prastia (Ilpus’17) & Melza Kartika Deviana (Ilkom ’17)
Sound: Muhammad Slamet Rinaldhi (MPM ’16) & Putri Nur Aisyah (Jurnal ’17)

Selamat atas prestasi Ambicine Films yang sukses mengharumkan nama Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran! Mudah-mudahan prestasi ini turut mendorong prestasi-prestasi yang sama dari mahasiswa dan segenap civitas academica lain pula. * (Safina Zora)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran