Prestasi Olah Raga Fikom Unpad di Ajang Mega Forsi 2016

1477137804434

JATINANGOR – Fikom Unpad berhasil menapaki puncak juara pada cabang olah raga sepak bola di acara kompetisi tahunan FORSI (Festival Olahraga dan Seni) yang dislenggarakan BEM Kema Unpad,  13/9 s.d 13/10  di GOR Jati Universitas Padjadjaran. Tim Sepak bola Fikom Unpad berhasil meraih jenjang puncak, usai menggulung tim sepak bola FPIK dengan skor 4-1  Kamis lalu (13/10). Sempat menduduki juara pertama dua kali berturut-turut, status runner-up, dan gugur di perebutan juara 3, kini Fikom mampu meraih gelar juara Mega Forsi kembali.

Pada pertandingan final tersebut, tim Fikom Unpad sukses mengalahkan FPIK berkat sejumlah gol yang dicetak oleh Naufal Rasyidi, Muhammad Dicky, Hildan Putra Dwika, dan Verdian Inzaghi.

1477137801977

Selain prestasi tim sepak bola Fikom Unpad, kemenangan juga diraih tim futsal putri Fikom Unpad dalam ajang Mega Forsi 2016 pada Hari Selasa (18/10/2016). Kemenangan diperoleh karena tim lawan, yaitu tim futsal putri D3 FISIP tidak hadir dan dinyatakan kalah walkover (WO).  Pada babak penyelisihan, tim futsal putri Fikom dan D3 FISIP pun sempat bertanding yang menghasilkan tim D3 FISIP sebagai pemenang. Pada pertandingan di babak penyisihan, Maharani selaku penjaga gawang Fikom, kewalahan dengan tendangan keras milik pemain-pemain D3 FISIP yang mampu menambah skor walau dari jarak jauh.

Pada babak final dilaksanakan di Lapangan 1 Bale Santika Unpad Jatinangor, Selasa (18/10/2016), mempertemukan kembali kedua tim tersebut. Tetapi pada waktu yang ditentukan, tim futsal putri D3 FISIP dinyatakan WO oleh para panitia sehingga kemenanganpun diperoleh tim futsal putri Fikom.

Sementara itu, tim bola basket putri Fikom Unpad juga menorehkan prestasi sebagai kampiun ajang Mega Forsi 2016. Tim basket putri Fikom Unpad mengalahkan tim basket D3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dengan skor 51-39. Sayangnya kesuksesan tim basket putri tidak diikuti oleh tim basket putra Fikom Unpad. Tim Basket putra Fikom Unpad dikalahkan tim basket Fakultas Hukum dengan skor 49-67 dan hanya berhasil meraih predikat runner-up. Kedua pertandingan final bola basket putra dan putri Mega Forsi 2016 tersebut diselenggarakan para hari Rabu (19/10/2016). (Dwi Putri Iftihar Asror/AM. Sehid/Centurion C. Priyatna)

basket basktet-cowo