Prodi Jurnalistik Prakarsai Reaktivasi IKA Jurnalistik Fikom Unpad

IKA-Jurnal-1-edit

JAKARTA : Hagoromo alumni Prodi Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 1990 terpilih menjadi Koordinator Tim Kecil dalam rangka reaktivasi Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Jurnalistik Fikom Unpad, dalam acara yang diprakarsai Prodi Jurnalistik, Kamis malam (12/11) di Hotel Ibis Tamarin, Jakarta Pusat. Hagi, panggilan akrab Hagoromo, dibantu oleh sejumlah anggota dari berbagai dekade angkatan. Acara ini dihadiri oleh 21 orang alumni dari mulai angkatan dekade ’70-an sampai 2000-an.

Anggota Tim Kecil yang mewakili dekade angkatannya adalah Ria Hilmiati Drajat alias Ria HD (1977), Aceng Abdullah (1979), Dadang Rahmat Hidayat (1986), Nurul Hamami (1986), Gumgum Gumilar (1993), Andri Susanto (2000) dan Yulistiawan (2000). Terpilih juga sebagi sekretaris Tim Kecil, Gumgum Gumilar.

Tim Kecil ini bertugas untuk membentuk Caretaker/Presidium/Tim Transisi yang akan diumumkan kepada seluruh alumni Prodi/Jurusan Jurnalistik Fikom Unpad selambat-lambatnya pada 31 Desember 2015.

Agar proses transisi ini berjalan dengan baik, Tim Kecil meminta kepada Ketua IKA lama, Yasirwan Uyun (mantan Direktur Utama TVRI Pusat, dan juga anggota KPI Pusat) agar memberikan mandat tertulis sebagai dasar pembentukan Tim Caretaker/Presidium/Tim Transisi sebagai bagian proses transisi dan rekativiasi IKA Jurnalistik.

Tim Caretaker ini akan merumuskan rancangan organisasi, menyusun kisi-kisi untuk disampaikan kepada kandidat Ketua IKA Jurnalistik, menyiapkan musyawarah besar dan pemilihan Ketua IKA. Anggota Tim Carekater ini adalah perwakilan dari tiap angkatan.

Acara yang dipandu oleh Nunik Maharani (1999) diikuti oleh 21 orang peserta, yakni Agung Firmansyah (78), Aceng Abdullah (79), Ida Gani (79), Yashinto Sembiring (79), Dadang Rahmat Hidayat (86), Pandan Yudapramesti (89), Hagoromo (1990), Gumgum Gumilar (93), Ciba Gangga (93), Ipit Zulfan (95), Erwin Hakim (96), Nunik Maharani (99), Andri Susanto (00), Pardian Sulaiman (00), Dimas Elfarisi (00), Yulistiawan (00), Agsa Fahmi (02), Ika Merdekawati (02), Issa Almawardi (03),Sandi Jaya Saputra(03), dan Annisa Steviani (05). (AA).