Prodi Magister Fikom Unpad Raih Akreditasi ‘A’

Date: November 15, 2017

Time: 8:00-17:00

Location: Auditorium Gedung Pascasarjana Fikom Unpad

SEMINAR NASIONAL PROCEN 2017 “NATION BRANDING”

Rabu, 15 November 2017 | Gd. Pascasarjana Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran, Jatinangor Sumedang

Seminar Nasional Humas PROCEN 2017 menerima artikel ilmiah dengan tema-tema Hubungan Masyarakat (Public Relations) dan Kajian Ilmu Komunikasi yang bersifat teoretis maupun praktis dengan tema utama “NATION BRANDING”.

JATINANGOR – Program studi magister Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi Unpad, berhasil meraih akreditasi “A” dari Bada Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Prodi Magister Ilmu Komunikasi mendapatkan total nilai 374 pada proses visitasi, sehingga layak diganjar dengan akreditasi A. Visitasi asesor BAN-PT dilakukan pada 12-13 Mei 2017  lalu, di mana asesor yg ditunjuk BAN-PT adalah Prof. Hafied Cangara, M.Sc. Ph.D, guru besar Universitas Hasanuddin dan Prahastiwi Utari, M.Si. Ph.D., dosen dari Universitas Negeri Solo.

Dalam kegiatan visitasi, para asesor disambut langsung oleh rektor Unpad, Prof. Dr. Med. Tri Hanggono Achmad, dr. Visitasi dilanjutkan dengan  pembukaan visitasi prodi Magister IlKom di ruang Oemi Abdurrachmand oleh Wakil Dekan 1 Fikom Unpad, Dr. Dadang Sugiana, M.Si. dan dilanjutkan dengan peninjauan fasilitas layanan akademik seperti laboratorium, ruang kelas, perpusatakaan dan fasilitas lainnya. (SL)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran