Public Speaking and Communication Skill with Farhan

JATINANGOR – Prodi Humas Fikom Unpad menggelar sebuah kuliah umum bertajuk “Public Speaking and Communication Skill with Farhan” pada Kamis (16/03/2017). Kuliah umum diselenggarakan di Ruang Oemi Abdurrahman Lantai II Gedung I Fikom Unpad , dengan dihadiri mahasiswa Prodi Humas Angkatan 2014 dan 2015 serta beberapa dosen Prodi Humas. Acara ini merupakan lanjutan dari rangkaian “Open House Kepakaran dan Riset Dosen Prodi Humas”.

Kuliah umum yang bertujuan untuk mengasah soft skill komunikasi mahasiswa ini, dipandu langsung oleh Farhan yang dikenal publik sebagai presenter sekaligus penyiar radio dalam dunia entertaiment. Ia memaparkan kiat kiat ampuh untuk menjadi seorang komunikator yang baik, salah satunya adalah dengan memperhatikan dan menganalisis audiens yang akan dihadapi. “saat kita berkomunikasi, kita harus menyentuh seseorang tepat di hatinya , seperti lirik lagu yang diciptakan oleh Ari Lasso” ujarnya.

Acara berlangsung sangat hangat dan jauh dari kata membosankan. Pemaparan materi yang disampaikan oleh Farhan secara menyenangkan mampu membawa gelak tawa mahasiswa sepanjang acara. Ilmu yang ia bagikan juga mampu membuka wawasan mahasiswa Prodi Humas Fikom Unpad lebih jauh mengenai dunia komunikasi dan public speaking, mengingat bahwa kedua ilmu tersebut sangat penting sebagai bekal untuk menjadi seorang Public Relations nantinya.
Pada sesi akhir , acara yang juga disponsori oleh Enkasari dan Radio 96.4 FM ini memberikan pemaparan khusus mengenai produk Enkasari yang diproduksi oleh Kimia Farma sebagai obat mulut dan sariawan, tidak lupa, mereka pun menyelenggarakan sesi testimoni dan quiz yang diikuti oleh mahasiswa secara antusias. Acara ditutup dengan pembagian goodie bag kepada seluruh pemenang quiz. (Ghea Gizha G)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran