Rombongan dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Mengunjungi Fikom Unpad

kemkumham

JATINANGOR – Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran mendapatkan kunjungan dari Tim Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia pada Hari Senin (7/11/2016). Tim yang berkunjung terdiri dari para pimpinan, staf dan para arsiparis dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia dengan jumlah rombongan sebanyak 44 orang.
Sebelum melaksanakan kunjungan ke Fikom Unpad, Rombongan terlebih dahulu mengunjungi UPT Arsip Unpad dan diterima oleh Prof. Dr. H. Nandang Alamsah Delianoor., S.H., M.Hum. sebagai Kepala UPT Arsip Unpad. Dalam sambutannya Bapak Kaswo, S.Sos. (pimpinan rombongan) mengatakan bahwa tujuan kedatangannya untuk studi banding tentang pengelolaan arsip di Universitas Padjadjaran terutama pengelolan arsip dinamis dan statis. Hal ini dilakukan karena Unpad meraih juara pertama dalam pengelolan arsip perguruan tinggi tingkat nasional pada tahun 2016 dan kementerian Hukum dan HAM menduduki peringkat ke-5 di tingkat kementerian.
Prof. Dr. H. Nandang Alamsah Delianoor., S.H., M.Hum. sebagai Kepala UPT Arsip Unpad dalam kesempatan ini juga menyampaikan materi tentang pentingnya arsip bagi institusi dan membahas elemen-elemen yang menjadikan Unpad menjadi Juara I Nasional Kearsipan Tingkat perguruan tinggi.
Begitu tiba di Fikom Unpad, rombongan diterima oleh Dekan, Wakil Dekan II dan Manajer Tata Kelola dan SDM serta para Arsiparis pada pukul 12.30. Dalam sambutannya, Dekan Fikom Unpad menyampaikan kondisi Fikom saat ini dan Program Studi yang ada di Fikom. Setelah melaksanakan ISOMA, rombongan mengunjungi unit kerja dan Record Center Fikom Unpad. Dalam proses kunjungan ini Rombongan dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia dapat melihat secara langsung mengenai proses penataan Arsip di Fikom Unpad. Penataan arsip ini mulai dari proses perencanaan, penciptaan, pengolahan, sampai pada proses pemusnahan arsip.
Rombongan meninggalkan Record Center II Fikom Unpad pada pukul 15.00 WIB menuju Record Center I Unpad. (Wawat Setiawati)

Annisa Aji Anggoro dan Visinya menjadi Agent of Change

May 20, 2019

Annisa Aji Anggoro dan Visinya menjadi Agent of Change