STUDI BANDING HMJ ILMU KOMUNIKASI FISIP UNDIP 2017 DENGAN BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA UNIVERSITAS PADJAJARAN

JATINANGOR – Makin meningkat dan pesatnya perkembangan ilmu komunikasi dunia maupun Indonesia menjadikan setiap institusi pendidikan terus-menerus mengembangkan dan juga mempelajari  keilmuan komunikasi. Sebagai the best school of communication selama 6 tahun berturut-turut, fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran juga terus meningkatkan dan mengembangkan ilmu komunikasi yang ada, dengan output sarjana komunikasi yang diharapkan dan memiliki kemampuan yang dapat bersaing didunia kerja.

Dalam membangun dan meningkatkan kualitas Fakultas Ilmu Komunikasi Unpad, tidak terlepas dari peran serta Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fikom Unpad. Banyak pula institusi pendidikan khususnya Perguruan Tinggi Negeri yang memiliki fokus ilmu komunikasi mengadakan studi banding ke BEM Fikom Unpad. Kegiatan tersebut juga menjadi ajang bertukar informasi dan menjalin silaturahmi antar Universitas dan Lembaga Fakultas. Pada tanggal 9 mei 2017 pukul 09.00-11.00, Fikom Unpad mendapatkan kunjungan dari salah satu Universitas Negeri di Pulau Jawa dan salah satunya adalah Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Diponegoro yang disambut oleh BEM, para dosen dan petinggi Fikom Unpad di Gedung Pasca Sarjana Fikom Unpad.

Maksud kedatangan HMJ Ilmu komunikasi FISIP Undip mengunjungi Fikom Unad khususnya Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Padjajaran adalah ingin mengetahui lebih banyak lagi tentang kegiatan dan program kerjanya, perekrutan anggota, susunan pengurus, departemen-departemen, serta visi misi dari Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Padjajaran itu sendiri. Bagaimana jalinannya dengan BEM fakultas dan dengan himpunan-himpunan lain yang ada di Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Padjajaran. Lebih lagi HMJ Ilmu Komunikasi Undip sedang mencoba untuk membuat proker-proker baru dan ingin belajar dan menukar ilmu dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Padjajaran untuk bisa membuat proker-proker yang semakin baik.

Sekitar 60 orang hadir dalam kegiatan tersebut dan kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Fikom Unpad. Kegiatan berlangsung dengan baik serta terjalin komunikasi yang baik antara mahasiswa Ilmu Komunikasi Unpad dengan mahasiswa Ilmu Komunikasi Undip. (Meilianti Rona Asmara)

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial

February 1, 2017

Bunga Claudya, Aktivis, Juara dan Jiwa Sosial
BUNGA CLAUDYA selain fokus dalam kegiatan akademik, mahasiswa jurusan Jurnalistik Fikom Unpad angkatan 2012 ini serius menggeluti organisasi.

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah

January 6, 2017

Hadi Suprapto Arifin, Sukses Berawal dari Rumah
DOSEN Fikom Unpad yang satu ini mudah dikenali dari gaya berpakaiannya yang lain dari yang lain. Pria kelahiran